Este día meteorología ha anunciado que se encuentra un sistema frontal en la zona centro sur del país, el cual podría dejar algunas precipitaciones en La Serena, Valparaíso y Santiago. Sin embargo las temperaturas máximas hoy no superarán los 12ºC por lo que te invitamos a seguir este consejo que Sitio Web Kabro Miguel te dá para disfrutar en familia. En esta ocasión te damos la receta de Sopaipillas Pasadas en Chancaca, una receta completamente Chilena. Harto ánimo y a cocinar!
Ingredientes para sopaipillas (24 unidades):
2 tazas harina con polvos de hornear
1 taza zapallo cocido y molido
2 cucharadas manteca
Agua (opcional)
Sal
Aceite o manteca para freir.
Preparacion Chancaca:
450 gr Chancaca Deliciosa
4 tazas agua
1 clavo de olor
1 cucharadita vainilla
Cascara de limon o naranja
Preparacion sopaipillas:
Mezcle en un recipiente la harina, la manteca derretida y el zapallo. En caso de ser necesario agregue agua( puede ser la misma agua donde se hirvio el zapallo). Forme una masa blanda, amasela durante 10 minutos y usleree, dejandola de medio centimetro de espesor. Corte las sopaipillas con un molde redondo, pinchelas con un tenedor y frialas en abundante aceite (o manteca) caliente.
Preparacion:
Coloque en una olla la Chancaca con el agua, un clavo de olor, la vainilla y cascara de limon o naranja a gusto. Deje hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la chancaca. Opcionalmente usted puede agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua. Deje hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente. Pase dentro de este almibar las sopaipillas y retirelos despues de algunos minutos.
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